「たいやき本舗 藤屋 仙台泉店」行って来ました。
鯛焼屋さんが二郎系のラーメンを出しているとの情報を得ていってみました。
食べたのは「たいやききラーメン」 ¥550-
ちゃんと白い鯛焼きが乗っかってます。
食べる時は中の餡を溶いて食べるとぐんと味が深まります。
注文の時、
若奥さん?からニンニク入れますかと聞かれましたが、野菜ましだけお願いしますと、はにかんで答えました。
極太の固い麺で歯ごたえあります。
550円とは思えないほど盛がすごいです。
しかもモヤシだけではなくてキャベツがたくさん入ってます。
見た目は確かに二郎系の(俗に言う二郎インスパイア)ラーメン。
と、いいながらいまだに本物の二郎食べたこと無いけど・・・。
スープ、豚はオリジナルな感じです、きっと修行なしで自分で勉強してるのだなと、思いました。 ぶっとい麺は噛み応えがあります、ブツブツと切れるような固さです。
野菜は火のとおりが良く、柔らかすぎず硬すぎずの程よい硬さです。
厚いチャーシューが乗っており、
これで採算取れるのかなー?って心配しちゃいます。
◆餡は、ホイコーローに入っているような肉味噌です、決して小豆のアンコではありません・・・
よろしかったらポチッお願いします。
↓

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食べたのは「たいやききラーメン」 ¥550-
ちゃんと白い鯛焼きが乗っかってます。
食べる時は中の餡を溶いて食べるとぐんと味が深まります。
注文の時、

極太の固い麺で歯ごたえあります。
550円とは思えないほど盛がすごいです。
しかもモヤシだけではなくてキャベツがたくさん入ってます。
見た目は確かに二郎系の(俗に言う二郎インスパイア)ラーメン。
と、いいながらいまだに本物の二郎食べたこと無いけど・・・。
スープ、豚はオリジナルな感じです、きっと修行なしで自分で勉強してるのだなと、思いました。 ぶっとい麺は噛み応えがあります、ブツブツと切れるような固さです。
野菜は火のとおりが良く、柔らかすぎず硬すぎずの程よい硬さです。
厚いチャーシューが乗っており、
これで採算取れるのかなー?って心配しちゃいます。
◆餡は、ホイコーローに入っているような肉味噌です、決して小豆のアンコではありません・・・
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