つい先日オープンしたばかりの丸源ラーメンの仙台泉店行ってきました。
名古屋が発祥の丸源ラーメンですが、東北では先に仙台南店が東日本大震災の後出店しています。
現状では東北でこの2店のみやっています。
先に仙台南店で食べたとき、家族と食べたいと久しぶりに思ったラーメン店です。
前回、私が食べたのは「肉そば」ですが、熟成醤油のスープとばら肉との組み合わせがとても合ってます。
オレンジ色はユズおろしで、スープに溶いて食べるとスープのこってりしたくどさを打ち消しています。
本日食べたのも、やはり「肉そば」
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麺は大盛もあるけど、替え玉もあります(各120円増)
うちの双子は絶対に替え玉にするな、と思いながら麺をすすりました・・・。
よろしかったらポチッお願いします。
↓
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名古屋が発祥の丸源ラーメンですが、東北では先に仙台南店が東日本大震災の後出店しています。
現状では東北でこの2店のみやっています。
先に仙台南店で食べたとき、家族と食べたいと久しぶりに思ったラーメン店です。
前回、私が食べたのは「肉そば」ですが、熟成醤油のスープとばら肉との組み合わせがとても合ってます。
オレンジ色はユズおろしで、スープに溶いて食べるとスープのこってりしたくどさを打ち消しています。
本日食べたのも、やはり「肉そば」
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麺は大盛もあるけど、替え玉もあります(各120円増)
うちの双子は絶対に替え玉にするな、と思いながら麺をすすりました・・・。
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