社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

あえて話題に乗りますけど…。

2014年07月18日 13時00分01秒 | Weblog
「W」は飲み放題コースは3,500円からですよ。ただ、2時間で強制終了ですけど。

だから高い店ではないと思います。


私が「W」を使うのは…。「融通が利くから。」です。

マスターが料理人としての経験が豊富なため、企画を立てやすいんですよ。

ちなみに、7,000円というのは、この「飲み会例会」だけです。

他の飲み会を入れるときは、5,000円ぐらいが多いですね。


一番最近に5,000円コースをやったのは今年の1月18日ですね。

「1月18日の飲み会。」

この時は…。エイの煮つけ・お造り・サンマの塩焼き・カナガシラの煮つけ・豚肉の角煮・カキフライ・巻き寿司・味噌汁。

これで5,000円なら十分ではないか…と。

魚の出汁が利いた味噌汁が最高だったのを覚えています。


まあ、焼酎しか飲まない方は、飲み放題よりもボトルキープの方が安くつくかもね。

飲み放題を2,000円と考えると、数人ならボトル1本を3,000千円でキープした方が安いでしょう。

滅茶苦茶に飲む人がいたらアウトですけど。


ま、この話題については私のブログの方にコメをいただくと助かります。

それか、地元掲示板で…。

平成26年7月18日飲み会。その他の話。

2014年07月18日 09時02分36秒 | Weblog
再掲。


アコウダイのシャブシャブですが…。写真の中央にあるのは骨切りをしたハモです。

5月15日にハモシャブをやった…と「W」マスターに言って、今回の飲み会ではハモシャブを中止した経緯があるのですが…。

それとなく、ハモシャブを入れてくるところがマスターの意地なんでしょうか。

骨切りは完ぺきでしたよ、さすがにマスターだわ。


実は、隣席でも宴会だったのですが…。

そのメンバーが我々に挨拶をされまして…。

実は、私も1人だけは存じ上げてましたわ。

こちらのメンバーも私と女性を除けば、元県会役員レベルなので…。

あそこら辺の人は知ってますわな…。

ある理由により、その人達が誰なのかは書きませんけど…。

飲み会のメンバーは確かに凄いのでしょうが、そのメンバーを集めて宴会をやっている私も大したもんでしょ。

もう少し、評価してくりたまい。


宴会終了後、私は歩いて帰宅しました。

おふたりほど二次会に行かれたかな??

後は、皆さん、満足して帰って頂けたようです。

平成26年7月18日飲み会。

2014年07月18日 06時53分37秒 | Weblog


先付。カツオのピリ辛ソース。



お造り。奥がハモ。右がアコウダイ。手前がオコゼ。

手前にあるのはオコゼの頭です。

過去、最高の評価だったですね。



ハモ天。黒く見えるのは「ゆかり」です。

つまりフリカケで味を付けている?? これが美味し。



アコウダイのアラで出汁を取ります。


アコウダイのシャブシャブです。アコウダイは冬が旬らしいけど、夏でも美味しいですね。


ちなみに、この後は雑炊&ウドン。(鍋が2つ出ているので味を変えました。)


会場は「W」。1人平均7,000円飲み放題コース。

参加者は6名でした。