社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

鉄板焼屋Oに居座って…。

2018年02月04日 10時14分11秒 | Weblog


鉄板ポテサラの材料。

写真ボケボケww



マヨネーズを繋ぎと味付けにしてまとめる。



ソース等は掛けずに食べます。

コテってんですか、材料を潰すだけで焼くので少し粒々感があって美味しい。


とんぺい焼って、店ごとにレシピが違います。


肉を焼く。



ネギを乗せます。

(Oでは、キャベツorネギが選べます。)



卵を2つ割って乗せます。



引っくり返して卵に火を入れる。



また引っくり返して、上にソースを塗ります。



青のり・ゴマを掛けて出来上がり。

海老が苦手なんだそうな。

2018年02月04日 09時58分47秒 | Weblog
甥っ子が和食Aで、料理長から「(下の姪の旦那との会食で、)何が食べたいですか?」と聞かれたときに「エビとイカそうめんが食べたいです。」と言ったそうな。

いや、お前、海老とイカそうめんって姪の旦那の嫌いなものだろうよ。

下の姪にメールして、やはり旦那の嫌いなものを聞いたら…。

「エビとイカそうめん。でも私は好きです。」って…。

後半の情報は要らないww


今日の朝ウォーキング時に、またネコが死んでいました。

交通事故か凍死かは分かりませんが…。

何か、多いですなあ。

ネコが死んでいたのが交差点の縁で、家の真ん前というわけではないためか…。

誰も市役所へ電話しないらしく、いつまでも置いたまま。

カラスが、やり放題ですわ。


おまけ①


好きな日を作りよるわ。

ちなみに父は稲荷寿司が好きではないそうな。

おまけ②


母のヨーグルトを変えました。

便秘に効きそうです。