社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

またカンファレンス。

2018年02月06日 16時06分26秒 | Weblog
昼時間…。パッと雪が降り、積もって止む。

今は、日向の雪は溶けました。


雪が降っている間、私は外に出ていたのですが…。

電話が2軒掛かり、1件はO社。もう1件はデイケア施設。

O社は、問い合わせだったんですけど…。(後からも何回か掛かってきました。)

デイケア施設からは、また「リハビリ加算」の必要条件を満たすためのカンファレンスのことですわ。

私に2月19日の14時30分にデイケア施設に来い…とね。(施設長=眼科医が同席してカンファレンスをすると施設に金が入る。)

まーもー、仕方がございませんな。


父の確定申告の準備。

父のだけでなく母の保険料も集計しなければならず…。かなり面倒なんですけど…。

父は「添付書類を持って行くな。佐川(国税庁長官)だって失くしただろう…と言え。」と横でうるさいですが…。

まあ、〇〇党系の〇〇〇〇〇が徒党を組んで書類提出するときにやるでしょ。

税金の還付が1万円ぐらいなのをよくやるわ…と自画自賛ですわ。


簡易な就業規則作成依頼。

ひな型、探してみるかな…。

営業を絡めて店に行くのは好きではない。

2018年02月06日 10時10分45秒 | Weblog


朝、表側が真っ白の図ww

さっき見たら、まだ白い。


前投稿で「S」に行った話を書きましたが…。

開店当初はなかなか客が入らずで、苦労されたようです。

そんな中、Yさんがよく来ていて…。

マスターが「Yさんもよく来てくださいまして。」と言われていましたが…。

Yさんって、営業のために開店した店を集中して回っているんですよね。

で、店の掃除や焼酎の営業をやって…。

その営業がダメなら、店には来なくなってしまう…というね。

「和食W」や「鉄板焼屋T」にも開店当初だけ行き、営業が失敗に終わると二度と寄り付かなったんだよなあ。


Yさんって、元はKタクシーの元専務のOさんと飲食店を始めて…。ダメになった人でね。

そのOさんも今は自称「繁盛店コンサルタント」なんてのを始めて…。

Yさんと同じような営業法をやっているらしいです。

顔本に、動画の宣伝を流しているけど手振れしていて、見るに堪えないですわ。


私なんかは、営業に絡めて店に行くタイプではないのでね。

つーか、好きに飲んでいたいのに、仕事が絡むのは御免被りたいですな。

久しぶりに「S」にて。

2018年02月06日 09時44分56秒 | Weblog
Sにて。



付き出し。



シメサバ。



横からの写真。

大葉とか胡麻が挟んであって、醤油も塗られています。

つまり、そのまま食べるようになっています。

味はですねえ。美味しいですね。ホントに美味しい。


刺身について、鯛とかブリとかを熟成させるようですね。

美味しさを追求していますけど、新鮮さと歯応え重視の客はどうなんだろうね。

ここら辺は好みが分かれるのかなあ…。




魚へのこだわりは、私が行く和食店では一番ですな。

良い魚しか使わないマスターです。




私が好きなコロッケww

中には海老がゴロゴロしていて美味しい。

昨日はタマネギが多かったような気がします。




Sの強みは生ビールが美味しいこともありますね。

写真は、追加の生を飲むために頼んだアナゴの子。


今や人気店になった「S」。

なかなか入れませんが、昨日は、珍しく私以外に客がいませんでした。

後から3人、入ってきましたけどね。