そうねですねえ。
返す返すも、和食Aで出てきた「アワビのウニホーレン」の写真を撮り忘れたのを悔やみますな。
あれは美味しかったな。
このブログ上では、広島で修行された「鉄板焼屋O」マスターがメニューに掲載されています。
分かりやすい記事は「還暦の写真。」かな。
私の注文ではないけど、ウニホーレンを作っている場面を撮影しています。
パンを付け合せていますね。
検索したら私にも提供されていました。(「広島で修業したマスターの店。」)
残念ながら「O」のウニは冷凍ですけどね。
ウニ本体だと、夜逃げした社長に連れて行かれた「岩手料理の店」のウニが美味しかったかな。
ミョウバン処理していない生ウニだったので…。
ただ、社長と、この店がケンカになっちゃって、あれからは行ってないな。
社長は夜逃げしたし、店も移転したし。
「B」という店のウニも美味しかったです。
ただ、この店もシャローシ同士のケンカに巻き込まれて…。
入りづらくなりますた。
どうも私とウニには縁がない??
返す返すも、和食Aで出てきた「アワビのウニホーレン」の写真を撮り忘れたのを悔やみますな。
あれは美味しかったな。
このブログ上では、広島で修行された「鉄板焼屋O」マスターがメニューに掲載されています。
分かりやすい記事は「還暦の写真。」かな。
私の注文ではないけど、ウニホーレンを作っている場面を撮影しています。
パンを付け合せていますね。
検索したら私にも提供されていました。(「広島で修業したマスターの店。」)
残念ながら「O」のウニは冷凍ですけどね。
ウニ本体だと、夜逃げした社長に連れて行かれた「岩手料理の店」のウニが美味しかったかな。
ミョウバン処理していない生ウニだったので…。
ただ、社長と、この店がケンカになっちゃって、あれからは行ってないな。
社長は夜逃げしたし、店も移転したし。
「B」という店のウニも美味しかったです。
ただ、この店もシャローシ同士のケンカに巻き込まれて…。
入りづらくなりますた。
どうも私とウニには縁がない??