Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

エビマヨ

2008年02月28日 | お魚
          



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 海老 もやし 三つ葉 レモン果汁 
・ (A)マヨネーズ ケチャップ 醤油 砂糖 レモン果汁
・ 

★作り方

1 海老の下処理をし 背ワタを取り開いて 軽く茹で 冷水にさらす
2 もやしにレモン汁を掛け ラップして1分ほど チンする
3 三つ葉は 適当に切る
4 (A)を混ぜ合わせ 1を絡める
5 皿に 写真の様に盛り付けて 出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

今回ちょっと ケチャップが多すぎましたΣ(|||▽||| )あぅ…
色は 桜色に近い色が キレイだす・・・。
うぅ… 失敗 l||| _| ̄|○ガクッ



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。