イカそうめん 2008年03月26日 | お魚 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 刺身用のイカ 小麦粉 ・ ・ ★作り方 1 イカの内臓 ゲソを取り除き イカを開く 2 外側の皮を剥く 3 薄皮は 水分をキッチンペーパーなどで ふき取り 小麦粉を乗せ 指の腹でこすると取れます 4 キレイに取れたら 細切りして 盛り付け出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 薄皮が気にならない方は そのまま頂いてもOKです。 #今日の献立 « チヂミ | トップ | 簡単ナムル風和え »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する