Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

イカそうめん

2008年03月26日 | お魚





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 刺身用のイカ 小麦粉
・ 
・ 

★作り方

1 イカの内臓 ゲソを取り除き イカを開く
2 外側の皮を剥く
3 薄皮は 水分をキッチンペーパーなどで ふき取り
  小麦粉を乗せ 指の腹でこすると取れます  
4 キレイに取れたら 細切りして 盛り付け出来上がり

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

薄皮が気にならない方は そのまま頂いてもOKです。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。