Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

玉子のあんかけ

2008年10月08日 | 卵・乳製品





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 卵 ネギ ハム
・ (A)だし汁 薄口醤油 砂糖
・ 水溶き片栗粉

★作り方

1 ネギを小口切り 
2 ハムは千切りとみじん切りに
3 ボールに卵と1とみじん切りしたハムを入れ
  混ぜ合わせる
4 フライパンで3を炒める
5 (A)を鍋に入れ 沸騰したら 水溶き片栗粉を入れ
  まとめる
6 4を器に入れ 5をかけて出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

卵を炒めるとき フライパンの真ん中に集めるように
ふっくらとまとめる様に炒める。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。