Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

クラムチャウダー

2008年06月16日 | 卵・乳製品





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ あさり ジャガイモ 玉ねぎ ベーコン
・ 生クリーム 牛乳 塩コショウ バター 白ワインor酒
・ 乾燥パセリ

★作り方

1 あさりの酒蒸しを作り 殻から身を外し 茹で汁をとっておく
2 野菜をさいの目にカット ベーコンは適当に切っておく
3 鍋にバターを溶かしベーコンを炒める
4 ジャガイモ玉ねぎの順に炒める
5 4がしんなりしたら あさりの茹で汁と牛乳を入れ
  ジャガイモに火が通るまで煮る
6 5に火が通ったら 生クリームを入れ 塩コショウで味を調える
7 最後に あさりのむき身を入れ ひと煮立ちさせる
8 パセリをふって 出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

野菜は セロリや人参を入れても。
白ワインが無ければ 日本酒で代用。



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。