※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 油揚げ 酢飯
・ (A)醤油 砂糖 酒 味醂 水
・
★作り方
1 油揚げをお湯で油抜きする
2 鍋に少量の水に(A)を入れる
( 量的には 水分の調味料は少なめ 砂糖はちょっと多め )
3 油抜きした1を 2に入れ 強火のままグツグツと煮込む
4 お玉でひっくり返しながら まんべんなく煮詰める
5 水分が無くなったら 鍋に入れたまま冷ます
6 酢飯を作る
7 冷めたら 半分に切り分け 開く
8 7に酢飯を詰めて 出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
揚げは 見た目を変えて 裏返して詰めても。
必ず 菜ばしで突っつかず お玉でなどで味を含める
かなり少ない調味料で大丈夫っ。
沢山あると 辛くなってしまうので 必ず少なめで。