ピリ辛こんにゃく 2008年03月27日 | おつまみ・副菜 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ こんにゃく 鰹節 ・ (A)砂糖 醤油 一味 ・ ごま油 ★作り方 1 こんにゃくをちぎり 一度 軽く茹でて ザルに上げる 2 ごま油を引いたフライパンに 1を入れ炒める 3 2に(A)を入れ 炒め煮する 4 3の水分が少なくなったら 鰹節を入れ水分が無くなるまで 炒め 出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 辛い物が大丈夫な方は ごま油を引いた所に 一味を入れて香りを出すと 辛味も増します。 こんにゃくだけでなく 椎茸などの野菜と一緒に炒めても 美味しいですよっ。 #今日の献立 « 簡単ナムル風和え | トップ | イカ大根 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する