Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

小イカの刺身

2008年03月02日 | お魚


今回は 小イカで調理してみましたっ。
安くて 沢山入っているので 重宝しますっ。


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 小イカ 


★作り方

1 小イカのゲソを外し 皮を手でそげ落とす 
2 身に包丁を入れ開き 流水につけながら キレイにワタを取る
3 皿に外側から並べて 出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

ゲソは 取っておき 大根の煮付けなどの ダシに使うと良いですよ。
わさび醤油も良いですが 煮切った味醂を醤油と合わせ 
おろししょうがを添えて 食べるのもオツですっ。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。