なます 2008年01月01日 | 季節物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 大根 人参 柚子の皮 ・ A(すし酢 みりん 塩 砂糖) ・ ★作り方 1 Aを鍋に入れ砂糖が溶けたら火からおろし 冷ましておく 2 大根 人参の皮をむいて 千切りにし 塩を振りかけ 混ぜ合わせる 3 2がしんなりしたら 水分をしぼる 4 3に1をかけ 混ぜ合わせ 柚子の皮を入れて 冷蔵庫で一晩寝かす ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 特に無いですっ。 #今日の献立 « 鶏モモの射込み | トップ | ブリの照り焼き »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する