※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ もち もち菜 白菜 かまぼこ
・ (A)だし汁 醤油 砂糖
★作り方
1 モチを焼く
2 野菜と蒲鉾を食べやすい大きさにカット
3 鍋に(A)を入れ 根の部分の野菜を煮込む
4 モチを入れ 残りの野菜と 蒲鉾も入れ煮込む
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
ちょっと 時間が経ってしまってから 食べたので
野菜の色が…(笑)
焼かずに そのままモチを煮込んでも美味しいですね~。
今回 少し薄かったので 楽してダシの素を追加して入れたら
色が濁ってしまいました。
やっぱり ダシの素は 見た目が悪いですぅ。
味は良いんだけどなぁ。