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★材料
・ 鶏モモ肉 里芋 干し椎茸 人参 れんこん たけのこ うずら
さやいんげん こんにゃく
・ (A)薄口醤油 砂糖 みりん 酒 もどし汁 だし汁
・ (B)濃い口醤油 砂糖 みりん 酒 もどし汁
★作り方
1 うずらを茹でて 殻をむいておく
2 干し椎茸を水で戻しておく もどし汁は捨てない
3 鶏モモ肉 野菜(さやいんげん以外)は全て 食べやすい大きさにカット
こんにゃくは手綱こんにゃくに。
4 さやいんげんの筋を取って 塩茹でし 冷水に取っておく
5 鍋に(A)と2の戻し汁2/3を入れ 3を煮付ける
6 別の鍋に (B)と残りの戻し汁を入れ 干し椎茸を 汁気が無くなるまで煮付ける
7 さやいんげんの下を真っ直ぐにカットし 上をVの字にカットする
8 5が出来上がったら 1と6を散らし 7を彩りよく並べて 出来上がり
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=point=
時間があれば 蓮根は 花形に 人参は梅に シイタケは亀甲などに
カットすればお正月っぽいです。
シイタケは 別で味を濃く煮付けると 美味しさも倍増ですっ。