今年初!! 春の味覚 土筆を頂きましたぁ~♪
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 土筆 酒
・ (A)醤油 砂糖
・ サラダ油orごま油
★作り方
1 土筆は袴を取り 調理するまで 水につけておく
2 フライパンに油を引き 土筆を炒め 酒を振りかける
炒めて出てきた水分を捨てるため 一度ザルに上げる
3 ザルに上げた土筆を もう一度フライパンに戻し
(A)を入れて炒め煮する
4 水分が無くなってきたら出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
お好みで一味などを入れたり 卵とじしてもおいしいですねっ。
油は お好みの油で炒めてください