![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d1/38a7c574d090364807365e2d52ad16d5.png)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ さつまいも 栗の甘露煮
・ A(栗の甘露煮の蜜 生クリーム 卵黄)
★作り方
1 サツマイモは適当な大きさに切り 水にさらし 濡らしたペーパータオルに
包んでレンジで4分ほどチンする
2 柔らかくなった1を熱い内に 裏ごしする
3 栗の甘露煮は蜜と栗を別々にし 栗は好みで刻む
4 2を鍋に入れ Aの蜜と卵黄を加え弱火にかけ しっとりと練り混ぜる
5 元のサツマイモぐらいの固さになったら 生クリームと3を加え
3分ほど練り混ぜる
6 バットなどにあけて 平らにならし冷ます
7 冷めたら 濡れふきんで 一口大に丸める
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
今回は 生クリームなどを入れましたが 蜜のみで作ったりします。
そっちの方が 手間が掛からず 簡単です。
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31.gif)