Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

蕪の柚子こしょう甘酢漬

2008年11月28日 | 漬物





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ かぶ 塩 
・ (A)すし酢 塩 砂糖 柚子こしょう
・ 

★作り方

1 かぶは皮を剥き 薄くスライスにし 塩を振っておく
2 ボールに(A)の合わせ酢を作っておく 
3 1の水分が出てきたら 水分を絞り2に漬け30分ほど
  冷蔵庫に入れて冷やしておけば食べられます。


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

昆布やタカの爪を入れると もっと美味しいです。
皮は千切りにし冷凍。くず野菜が集まったら 
コチラ を作ると良いですよ。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。