春日和で暮れました。午前中にリハビリ通院を済ませ午後から運動を兼ね菜園を見て廻りました。なばな、アスパラ菜の脇芽が良く伸びたので収穫しました。
今夜辺りは、サラダ・油炒め、おひたしに変化し頂きます。ところで、酢橘を食べつくしたヒヨ鳥はどこへ?移動して行ったのか辺りは静かでした。
↓収穫後のアスパラ菜、なばなです。防鳥避けのネットが写っています。
見るからにみずみずしく美味しそうです。小人数家族ですと2~3本育てれば充分です。
御近所へおすそ分けします。
↓この時期の収穫したての新芽は甘くどの料理に加工しても美味しく頂けます。
昨日は、湯とうふの添え物として頂きました。
- おしまいです -