スイカ、南瓜、茄子、インゲンと夏野菜が順調に実をつけ始めました。そしてこの地域の特産品モロヘイヤを本日始めて収穫しました。収穫したモロヘイヤですが、柔らかい葉部分を湯でて、きゅうりを細かく切り刻んだものと混ぜ合わせ食べる前に出汁醤油を少し入れ暖かいご飯に掛けて頂くとまるで納豆?自然薯?の食感です。自分は一番に美味しいと感じます。
初収穫のモロヘイヤです。この地域の特産品で沢山栽培されあちらこちらで見受けます。
我が家の毎年お馴染みとなりましたゴーヤです。開花時の香りが最高です。ゴーヤチャンプル大ファンです。先日に親蔓を止めた後に子蔓、孫蔓が出てきてます。実は未だらしく見つけられませんでした。
チマサンチュ、焼き肉時の必需品です。これがまた肉との相性がピッタリです。韓国での焼き肉時に頂いてから病みつきになりました。またこれが、例年になく上手に出来ました。
初成り蔓なしインゲンです。12cmありました。
6月25日に授粉した南瓜とスイカです。直径は、10センチを超えたかナッ。
- 写真記録の後、追肥しました -
初収穫のモロヘイヤです。この地域の特産品で沢山栽培されあちらこちらで見受けます。
我が家の毎年お馴染みとなりましたゴーヤです。開花時の香りが最高です。ゴーヤチャンプル大ファンです。先日に親蔓を止めた後に子蔓、孫蔓が出てきてます。実は未だらしく見つけられませんでした。
チマサンチュ、焼き肉時の必需品です。これがまた肉との相性がピッタリです。韓国での焼き肉時に頂いてから病みつきになりました。またこれが、例年になく上手に出来ました。
初成り蔓なしインゲンです。12cmありました。
6月25日に授粉した南瓜とスイカです。直径は、10センチを超えたかナッ。
- 写真記録の後、追肥しました -