山里の米作り

山里で楽しんで米作り、それに家庭菜園

飯も食わずに~2(迎冬季に向けて~4)

2020年10月16日 | 米作り日記
              ⇧ 雑草刈り終えた前回、今回はその継続作業です

     ↯

     先ずは枯れ雑草の集積開始、一日経っただけなのに好乾燥、焼却出来ました

  里地区はこの時期、野焼きも許可されあちらこちらで「のろし」が上がります 

  

     その後耕起作業、此れで雑草の伸びも抑えられそうです 

  


  


  10月16日(金)  ・・・ 

           午後には雲が広がり天候は下り坂へ、週末は雨模様との気象予報です 

            週間予報を聞いた昨日、コシヒカリの里へ出掛け継続作業に掛かりました 


  

   昨日は帰宅後に即夕食、メニューは稲荷寿司、玉水汁、味噌煮込みおでんでした。昼食抜きで帰宅しました

   予定作業を終えたせいも有り、気分ち良く美味しい食事、その後風呂に入り熟睡したらしく、今朝目覚めたのは

    普段日の起床定刻30分近く過ぎの6時前でした 

   そのコシヒカリの里での作業は昼食抜き、前回の13日も遅い昼食を採ったものの昨日はその気も起きず、さし

   て空腹感も無く「やらなければという気が優先」で過ごした次第です 



   - 結果オーライ、週末の下り坂天候も気分ち軽やかな気持ちで迎えられそうです  -


  


   
  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする