⇑ 柚子採取に精を出しました
2月1日(水) /
気温上昇15℃、好天との予報でしたが ・・・
朝食用手創り柚子ジャムも残り少なく成ってきた~、追加のジャムを創るにあたり剪定込みの作業
採取込み作業に取り掛かりました 。
旬を過ぎた柚子、越冬期とは言え、まだまだ瑞瑞しく香り高い柚子果実です 。
おそらくジャムの出来栄えは変わらない筈です 。
採取、剪定の開始です
作業中、思い切りの剪定、採取に掛かりま~す
スッキリした枝ぶり、風通し良くなりました
明日はジャム創り、頑張ります
2月1日(水) /
気温上昇15℃、好天との予報でしたが ・・・
朝食用手創り柚子ジャムも残り少なく成ってきた~、追加のジャムを創るにあたり剪定込みの作業
採取込み作業に取り掛かりました 。
旬を過ぎた柚子、越冬期とは言え、まだまだ瑞瑞しく香り高い柚子果実です 。
おそらくジャムの出来栄えは変わらない筈です 。
採取、剪定の開始です
作業中、思い切りの剪定、採取に掛かりま~す
スッキリした枝ぶり、風通し良くなりました
明日はジャム創り、頑張ります