日々徒然 我が家のブログ

我が家の日常の小さな事 日々徒然に載せていきたいと思います

だいぶ前の一品!豚肉と小かぶのとろとろ煮

2013年02月26日 | 料理

かぶの美味しい季節です

豚と小かぶのとろとろ煮

寒~い日にぴったり

ごま油で豚肉を炒めます!

スープは鶏ガラスープの素です!

煮立ったらかぶを入れます!

塩コショウで味を整えます!

そうそうカブの葉っぱも入っています!

最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がり

かぶは大根と違ってすぐに煮えるので煮え過ぎないように注意です

 

にほんブログ村 旅行ブログ 日帰り旅行へ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする