日々徒然 我が家のブログ

我が家の日常の小さな事 日々徒然に載せていきたいと思います

この間の一品!若鶏ときのこのクリーム煮

2013年02月27日 | 料理

この間の一品

若鶏ときのこのクリーム煮

オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め

香りがでたら塩コショウした鶏肉を炒めます!

こんがり焼けたらお皿に盛りつけます!

そのままのフライパンできのこを炒め

塩コショウで味付けをして生クリームを入れ煮詰めます!

スジャータP

ホイップクリームを一箱入れるだけなので簡単です!

鶏肉にかけていただきまぁ~す

 

今日のクリーム煮には生しいたけ、しめじ、エリンギ、えのきが入っています

私はいつも生協のきのこセットで・・・

とっても便利です

にほんブログ村 旅行ブログ 日帰り旅行へ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする