みなさん こんにちは wish moonです
先日のO様邸に続いて、IHに最適なヨシノクラフトの鍋シリーズを使っての実演です。
24センチのフッ素加工したフライパンを購入していただいたM様邸におじゃましました。
M様のところは、オール電化のリフォームをされて1年半快適に住んでいただいています。
24センチのフライパンの横は私の自前の16センチ片手鍋。
今日は鶏のもも肉を焼いて、梅とじゃこのおこわを炊きます。
見てください! こんな感じ、わかりますか?皮がパリパリに焼けるです。
フライ返しで押さえて焼き付けるんですが、普通のフライパンではこんなに焼きつきません。
UP!UP!
余分な油をふき取ってふき取って…、こんな感じに焼きあがると
もうジューシーなこの香り、たまりませんよ
ちょっと北京ダックを感じさせる、皮のパリパリさ
味付けは、身のほうにうっすらと塩コショウしただけです。
鶏肉ってこんなに味が濃かったかしら?と思うほど…。
そして、このフライパンはずっとここに出しっぱなしで、毎日何でも作れそうです。
ちなみに… ~フッ素加工を長持ちさせる秘訣~
その1
ごく少量の油と食材を入れてから火をつけましょう。空焚きはタブーです。
表面のフッ素を油でコーティングしてあげてください。
その2
フッ素加工のフライパンは、洗剤を使ってきれいにしてあげましょう。
フッ素を塗った表面はでこぼこしているのでそこに汚れが溜まります。
目玉焼きを焼いたくらいだと、ささっと拭いて使っていませんか?
その使い方が、フッ素がはがれやすくしているのです。
梅とちりめんじゃこのおこわは簡単、早い、美味しいごちそうです。
M様邸の今夜のおかずができました。
鶏肉は後でサラダにトッピングされるそうです。
こんなに美味しく、おうちご飯ができるとお店に行かなくていいですね。
一番贅沢なシアワセではないでしょうか?
ご主人様のため、お子様の為、ご家族にこんな心のこもったお料理
作ってあげませんか? みんながHAPPYになりますよ。。
作ってあげたくなった方はいつでも池田建設wish moonまでどうぞ
作ってほしくなった方も、いつでもwish moonまでどうぞ