みなさんこんにちはwish moonです
今月より 毎月第三水曜日にランチ会を始めました
毎度好評をいただいております、IHクッキングヒーターを使ってのお料理会です。
今月は特別ゲストに、ヨシノクラフト(お鍋のメーカー)本部から大先生森永さんと
ヨシノ静岡からも応援していただき賑やかにスタートです。
こちらは以前に紹介された佐藤英夫さんの 富士山写真展に見とれた参加者様。
(佐藤英夫さんは当社でいっしょにお仕事している大工さんなんです)
ヨシノクラフト本部の森永さんは、はるばる九州からお見えのため富士山にそれはそれはご執心なこと。
私たちは毎日のように見ている富士山はやっぱり、世界遺産なのです。
そして、佐藤英夫 富士山写真展をご覧になった方にはこんなプレゼントが用意されていました。
金冠ダイダイヤモン富士(通称)の写真がミニパネル入り
こちらOB客N様ご主人様も大変喜んでいらっしゃいました。
というわけで、お料理会は始まりました。
めったに聞けない森永さんの説明を聞き、ガスとIHクッキングヒーターの特徴の違いや
上にのせる調理器具の種類や性能のこと、みなさんたいへん興味深く聞き入っていました。
こちらはキーマカレー。なんと火をつける前に(火はありませんが)具材をみな入れてしまいます。カレールーもです。
そしてスイッチon。ふたに水滴がついてきたらもう火が通ってきています。あとは混ぜていためていきます。
話題のオレンジケーキです。フライパンで焼いたケーキにグラニュー糖をかけて、
裏返して火力5で1~2分焼くとこんがり焦げ目がついてこんがり、い~いにおい。おいしそー。
本日のメニューは、キーマカレーとパスタサラダ、ゆで卵とアスパラの付け合せにオレンジケーキでした。
エプロンデビューのN様ご主人もしっかり目に焼き付けていますね。
はいポーズ 楽しく美味しくランチタイムしました。
今回参加されたN様ご夫婦は新築されて5年目ですが、
今まで以上にIHクッキングヒーターの良さを実感されていました。
上手くいくお手入れの仕方や、調理器具のIHクッキングヒーターとの相性、
または省エネのテクニックなど、目からウロコガ落ちる感覚だったそうです。
ぜひ皆様も一度体験して、美味しいお料理食べに来てください。
毎月第三水曜日、5月は21日(水)です。
ご予約お待ちしております。