さて、昨日、小出からの帰り・・・
山側から帰ってきまして・・・栃尾を通れば・・・商店街で祭りっぽく・・・
見附を通れば・・・新しいお店がオープンしてる?(笑)
そんな訳で、本日、行ってみる事に・・・
花輪として・・・業界の関係の方々の相関図をイメージしながら・・・(笑)
店内に入り・・・メニューを見てみると・・・基本、背脂醤油系のお店みたい・・・
背脂醤油ラーメン(680円)をお願いしました。
やや、時間が掛かり気味で登場。
ファースト インプレッション! うーん・・・なんか・・・コンパクトで、高揚感に欠ける?(笑)
おやつにはいいサイズなんだけど・・・?(爆) 重量?としてはいいのかもだけど・・・
どうにも、見た目の質量が不足してるように感じてしまうじじぃ・・・(笑)
さて、いただいてみると・・・まぁ、基本的には、約束通りというか・・・
背脂で・・・煮干で・・・醤油で・・・ラーメンで・・・ って、基本には忠実なような気がします。
まぁ、量を含め、味わいもライト感覚な設定なような気がしました。
でも、見附市街地というエリア、今まで、この系統の非感染地域?(笑)という事を考えれば
これは、これで、戦略的に考えられた設定なのかもしれませんねぇ・・・
麺は麺箱に「関川 麺」とありまして・・・印象としては・・・
中太で、茹で普通。 まぁ、ある意味、手頃に気楽に「らしさ」を演出できる麺かと。
チャーシューは「グツッ」と醤油が効いたロース。
もしかして・・・チャーシュー麺だと・・・塩分摂りすぎ路線かな?くらいな仕様。(笑)
健康に悪そうで・・・じじぃは好きです。(爆)
メンマはシンプルな味わい。まぁ、何となく納得してしまうじじぃ。
うーん。。。どうでしょう?
たとえば・・・新しい流れの「ちょび吉」が580円だったじゃないですか・・・
この前行った「太安亭」が630円だったしぃ・・・
エリアでいったら車で数分の佐助が500円じゃないですか・・・
そう思うと・・・ちょっと割高に思えてしまうのも・・・正直なところ・・・
6月には・・・豚骨醤油もデビューみたいだし・・・
後々・・・高揚感アップを期待しながら、ご馳走様でした。