いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

燕市 みずほ

2011-05-28 13:43:17 | ラーメンの部屋 (燕市)

以前、にゃんこ先生から・・・

知ってるぅ?と、言われ・・・知ってる!と答え・・・

行ったぁ?と言われ・・・行ってない!と答え・・・ そのうち路線でありましたが、本日、念願成就という事で・・・

旧、吉田エリア、全席お座敷、全席ロースター付き、基本、焼肉屋さんな風体。

お店に入り、メニューを見て・・・ラーメン(600円)を注文!と思ったけど・・・

大盛(130円アップ)という、なんとも中途半端な価格に惹かれ?・・・ラーメンの大盛を注文。

ほどなく・・・ 大盛登場。

アッサリで・・・サッパリ油で・・・醤油が効いてそうな・・・見た目・・・イケテル感じ。

戴いてみるとぉ・・・なんとも、上手くまとめられた作りです。麺を口に入れた時、いい感じの麺とスープの合体された香りが

スーッと抜けていく・・・うーん。。。いいんじゃないでしょうか? 〆の一杯としての設定より、イメージとしては力強く、物足りる作り。

基本、動物的な支えが肝な組み立てですが、豊かな奥行き感に丁寧な仕事を感じます。

麺は中よりやや細め。茹で柔らかめ。このくらいの醤油感にいいマッチングと思います。

大盛感としても、いいんじゃないでしょうか?じじぃ・・・そう思いました。

チャーシューは味付けとしては、見た目より淡め。肉質を活かした仕上げのように思えました。

焼肉屋としてのプライドを何気に感じ取る。(勝手な妄想とも言う)

メンマは味わい、質ともに普通。クセが無いのがいい設定。

刻まれたネギが、焼肉のタレに浮いてるチックで可愛かったです。(作り置きでなく、オーダーがあっての刻みなので香りも良好)

全体に・・・思いがけず・・・「上質」というイメージがインプットされました。ご馳走様でした。。

コメント (2)
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