昨日は昼ご飯を食べ過ぎまして、どーにも食欲がありませんでした。
夕食にくどいものは食べたくない・・・・
よし、こうなったらシンプルだけどうまいものを食べよう。
ご飯もしっかり磨いで、30分浸水してから炊いたり
味噌汁も昆布と鰹節でしっかり出汁をとって、いい味噌で作る。
生卵には本膳(しょうゆ)で。
佃煮というか錦松梅を生卵ご飯にふりかけてイッキに食べる。
何という事でしょうか。
全然違う。
今まで安い、ラクチンに走ってた味とはレベルが違うんです。
本当にこれだけで食事として成立しているんですねぇ。
ちょっと感動すら覚えちゃいました。
鰹だしもいいんですけど、たまには原点にかえってイチから作ろうと思いました
(本当はもっとこだわりたかったけど、これ以上はムリ)
夕食にくどいものは食べたくない・・・・
よし、こうなったらシンプルだけどうまいものを食べよう。
ご飯もしっかり磨いで、30分浸水してから炊いたり
味噌汁も昆布と鰹節でしっかり出汁をとって、いい味噌で作る。
生卵には本膳(しょうゆ)で。
佃煮というか錦松梅を生卵ご飯にふりかけてイッキに食べる。
何という事でしょうか。
全然違う。
今まで安い、ラクチンに走ってた味とはレベルが違うんです。
本当にこれだけで食事として成立しているんですねぇ。
ちょっと感動すら覚えちゃいました。
鰹だしもいいんですけど、たまには原点にかえってイチから作ろうと思いました
(本当はもっとこだわりたかったけど、これ以上はムリ)