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カップ焼きそばと生めんの焼きそばって絶対別ものだよね。

2021-12-29 08:14:19 | Weblog
カップ焼きそばは無性に食べたくなる事がある・・・
個人的には3強の中でどれを選ぶといえば「一平ちゃん」ですね。
ペヤングはどちらかというとソースがアッサリ目だし、U.F.O.は逆に味が濃すぎるので、中間点の一平ちゃんに行きつく訳ですが、記事のコメントを読むとU.F.O.は麺をストレートにしてから評判が悪いらしい。
確かに袋焼きそばもそうだけど、焼きそばに関して言えばちぢれ麺のほうがソースの絡みはいいですね。

あと、個人的に好きなのは「ごつ盛り焼きそば」
これは安売りで売ってる事が多いんだけど、なかなか侮れないんですよ。
量も多いし、きちんと"焼いた香り"がするんですよ。
焼いてないのに、きちんとソース焼きそばのあの感覚が楽しめるのは嬉しいです。

ただ、どうしてもカップやきそばは「麺だけ」のイメージが強いんですよ。
いや、入っているには入っているんですよ、微量の乾燥キャベツが申し訳程度に(笑)
なので、トッピングというよりキャベツを増量して食べてます。
通常より小さめにちぎったキャベツを容器に入れて、お湯注いで3分経つと良い感じにキャベツも茹で上がります。
これだけで全然違う。何となく本格的になったりします(笑)

カップ焼きそばって3食入り焼きそばとは別ものという認識が自分の中にあって、3食焼きそばとは別にカップ焼きそばは常備していますね。
新商品が出ると試すんだけど、結果として最後は一平ちゃんに戻ってくる感じですね。

年末の昼なんかは面倒くさくて料理する気にもならないけど、本当にこれは便利だと思いますね>


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1 コメント

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Unknown (Unknown)
2021-12-31 00:06:19
明日は毎年恒例の煮しめの話ですね。素材によって味を変えます。
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