夕ご飯を作る前に
「プリンミックス」でプリンを仕込んでおりました。
デザート用に・・・
「プリンミックス」でプリンを仕込んでおりました。
デザート用に・・・
牛乳混ぜて冷やすだけ・ってやつですね。
その過程の
「混ぜて弱火で1分煮る」
のところで
母から電話がかかって来、
話しながら上の空で鍋をまぜまぜしていたら
なんと鍋の底がこげてしまいました(!)
プリン液からは
そこはかとなく・・・ではなく
明らかに「焦げ」の香りが(涙)
諦めきれず(捨てるのもったいなくて)
冷蔵庫で冷やしてみたら
焦げたにおいは・・・消えていました・・・
でも、おそるおそる口にしてみたら
やっぱ臭い!
味はちゃんと 「プリンミクス製プリン」 なんだけど
明らかに、臭い香りのほうが勝っています。
子供達が
「おかあさんのてづくりプリン、美味しいね!」
といって口に運んでいるのをみると
いたたまれなかったです(ごめんよー)
プリンミクスを焦がすのなんて
この世できっと私だけだ・・・
あしたリベンジしよう
*旦那さんにこの「焦げ臭ぷりん」を食べさせようとしたら
ものすっっっごく拒否されました( ̄▽ ̄;)
(旦那さんは、牛乳と卵と砂糖でつくる「蒸しプリン」がすき)