イースト酵母を使って、沖縄黒糖を混ぜた生地でレーズンパンを焼きました。
久しぶりに、生地自体に溶き卵を入れてみました。
こんがり焼色をつけるため、溶き卵を刷毛で表面に塗ります。
切り込みをはさみで入れて、切れ目にグラニュー糖をかけてバターをのせて。
こんがりいい色に焼き上がりました。
はさみで切った部分が、大きくひらいて膨らんで、約2倍の大きさに焼き上がって美味しそうにやけました。
中はふんわり柔らかいパン生地に、黒糖とレーズンが甘みを引き出します。
久しぶりに、生地自体に溶き卵を入れてみました。
こんがり焼色をつけるため、溶き卵を刷毛で表面に塗ります。
切り込みをはさみで入れて、切れ目にグラニュー糖をかけてバターをのせて。
こんがりいい色に焼き上がりました。
はさみで切った部分が、大きくひらいて膨らんで、約2倍の大きさに焼き上がって美味しそうにやけました。
中はふんわり柔らかいパン生地に、黒糖とレーズンが甘みを引き出します。
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