旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

水菜とチーズのリュスティック

2012年03月11日 | 白神こだま酵母
フランスパンにも近い生地の、リュスティックにチーズと水菜を混ぜ込んで
水菜とチーズのリュスティックを作りました。





水分量が多い生地なので、こねるときべたつきが凄いです。

ですが、カードを使って上手く生地をまとめれば、どうにか生地がまとまります。
成形は、切って粉をかけただけの簡単な成形です。

生地の表面を乾かしてから、粉を振ってクープを入れます








まわりはパリッと、中はもっちりしたパンに仕上がりました。
水菜のグリーンのアクセントに、チーズの風味が感じられます。

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