わかめでクープが、開く?!
去年、釣り船でアジ釣りに行ったご縁で、三浦半島 浦賀の、わかめと昆布の生産者の方とつながりました。
ただいま、わかめが収穫の時期ということで生わかめを送ってもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/1e/39fe16d5f2fe7c761a5e921ef2a1a3df.jpg)
生わかめを乗せたバゲットはクープがよく開くということで、わかめを使った天然酵母パンを焼き上げました。
今回は白神こだま酵母で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8d/80c58982b9d8a07fd495bbfed426a9b3.jpg)
わかめとベーコンエピ、
わかめの生地にチーズを中に入れた丸パン
わかめを乗せたバゲット
ちょっぴり塩味が、バゲット生地によく合います^_^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/21/e9b1a38719cd80db7d8251a70ad2e913.jpg)
美味しいので、5月の美味しい革命家料理会にに、出そうかな〜と画策中。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます