旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

テーブルロールのいろいろパン

2015年06月17日 | 白神こだま酵母
山田ベーカリーパン教室とローフードのコラボレッスンに向けてテーブルロールの試作で、朝からパン焼いてました。



全粒粉をまぜた生地で、白神こだま酵母を使って。



同じ生地で、様々な成型の仕方にチャレンジしてみました。クープナイフ、ハサミ、ねじったり、結んだり。。



初心者の形でも簡単な成型できそうです。まだまだアレンジあるから、チャレンジしたいなあ。^_^



最新の画像もっと見る

コメントを投稿