丹波の黒豆抹茶パン。
京丹波に行った時、とても立派なブルーベリー並の黒豆をいただきました。
黒豆をコトコト煮て、抹茶生地に包んで焼きました。
今回の酵母は白神こだま酵母で、国産小麦でもっちりしたパンに。
去年のクリスマスプレゼントに、京丹波の黒豆作ってくれた生産者さんへ、送りました^_^
京丹波の方々に配っていただき、喜んでもらい嬉しいです。
こうして、私の得意なパンをツールにして地域の方々に喜んでもらえるって幸せだなあ
とつくづく思います。
京丹波に行った時、とても立派なブルーベリー並の黒豆をいただきました。
黒豆をコトコト煮て、抹茶生地に包んで焼きました。
今回の酵母は白神こだま酵母で、国産小麦でもっちりしたパンに。
去年のクリスマスプレゼントに、京丹波の黒豆作ってくれた生産者さんへ、送りました^_^
京丹波の方々に配っていただき、喜んでもらい嬉しいです。
こうして、私の得意なパンをツールにして地域の方々に喜んでもらえるって幸せだなあ
とつくづく思います。
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