旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

京丹波の黒豆で抹茶パン

2016年01月10日 | 白神こだま酵母
丹波の黒豆抹茶パン。




京丹波に行った時、とても立派なブルーベリー並の黒豆をいただきました。
黒豆をコトコト煮て、抹茶生地に包んで焼きました。





今回の酵母は白神こだま酵母で、国産小麦でもっちりしたパンに。

去年のクリスマスプレゼントに、京丹波の黒豆作ってくれた生産者さんへ、送りました^_^
京丹波の方々に配っていただき、喜んでもらい嬉しいです。
こうして、私の得意なパンをツールにして地域の方々に喜んでもらえるって幸せだなあ
とつくづく思います。

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