cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

うーん…

2007-08-03 | Weblog
開設すぐなのに、もはや困っています…
携帯から投稿しても掲載ができない

ヘルプも参考にしているのですが…
もう少し調べてがんばってみようと思います

というわけで、ネイルに関する記事を書くつもりだったのですが、画像なしなのでまた次の機会に…

かわりにというのも何なのですが、今日はおすすめの料理レシピをご紹介(^^;
この季節、なすって安いし、どの家にもたくさんありますよね。
私の家も家庭菜園があることもあって、きゅうりやなすがあふれてます(笑)
そんなときに、「なすキャビア}という料理に出会って、私なりにアレンジしてみたら、」これが大ヒット
簡単で、ちょっと目先のかわった料理になるのでおすすめですっ

 材料 なす
    オリーブオイル
    塩 こしょう
    (お好みで)にんにく
          ヨーグルト
    黒オリーブ
    バゲット または グリーンリーフなど       
         
1.なすを焼きなすにする
  (このとき、竹串で穴を開けて焼くと、皮がきれいにむけます)
2.焼きなすを包丁でたたいて、ペースト状にする
3.少しきつめに感じる程度に塩こしょうをして、オリーブオイルを少しずつ加   え、なめらかな状態にする
4.好みでにんにく、ヨーグルトを加える
  (両方を加えても、片方を加えてもおいしくできます。違った味わいが楽しめ   ると思うのでいろいろ試してみてください)
5.冷蔵庫でよく冷やします
6.器にもって、あれば黒オリーブを飾り、バゲットにのせたり、グリーンリーフ  に包んだりして、いただきまーす

ちょっとおしゃれな前菜にもなりますよ(^0^)
白ワイン・ビールにもぴったりっ
暑い日にはぜひ試してみてくださいね

自民党は今日も大変そうです
いったい誰が何を画策しているのやら…
まあ、民主党にしても自民党にしてもこれからどうふるまうか、みものですね
すこし気合を入れて、活動するきっかけになってほしいものです

一言余計なことも言ったことですし…

では、きょうはこのへんで