私にとって指圧やマッサージは趣味なので
「してあげる」のではなくて
「させてもらう」感覚です。
といっても、人のお世話を「させてもらう」
なんていう殊勝な心がけとは程遠く、
単純に趣味だから「楽しませてもらう」という意味の
「させてもらう」です。
たまたま自分の趣味が
そういうものだっただけ。
だけど、どーしてもっと
おしゃれな趣味じゃないんだろう(・_|チラ
実用的だからいいとして
できれば
「趣味はピアノです」「趣味?サーフィンよ」
な~んて言ってみたいなぁ
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◎7月18日の晩ごはん
・冷やしそうめん
・ポテトサラダ
お皿左から…ねぎ、みょうが、おろし生姜、大葉
トマト、きゅうり、錦糸たまご、揚げの甘辛煮、
ゴーヤ天ぷら
◎7月19日の晩ごはん
・オレンジとりんご
・もずく入り玉子やき
・シソ巻き(高野豆腐に詰めた具が余ったので
大葉でくるんで焼いた)
・サラダ(焼き茄子、トマト、大葉、おかか)
焼き茄子はヘタの辺りににフォークを刺して
竹串かつまようじで一気に剥くので
一度も茄子に触れずにすむ。
・高野豆腐の肉詰めふう煮
(ふと思いついて、肉のかわりにキャベツの塩もみ、水、
オートミール、片栗粉少々を加えて混ぜた。
これを高野豆腐に詰めて、白だし醤油で煮てみた)
実家に持って行ったら「何の肉を使ったのか?」と大好評だった。
◎7月20日の晩ごはん
・高野豆腐のおかず&切り干し大根の煮物&市販のコロッケ
・串きゅうり(半分にカットし、塩をふってしんなりさせ、
鮭そぼろのマヨあえをサンドして、つまようじにさした)
・サラダ(紫キャベツ、きゅうり、プチトマト、カイワレ、
白胡麻、ポン酢、胡麻油)
・パンいろいろ
ガーリックトースト…にんにくのオイル漬けの(オリーブ)オイルをぬって焼いた
もうひとつはママレードをぬったもの
他にも常備菜があったが画像なし。