父の四十九日も無事に終わりました。
法要は一段落しましたが、
各種手続きがもうちょい残ってるし
まぁ、書類も揃ってるからすぐ済むでしょう
……と思っていたら、
あっちで2時間、こっちで2時間。
書類の小さな字ばかり追ってるし
お昼ごはんを食べた後だし
母も私も眠くて眠くて…(_ _)(・.*)(~O~)(・\) ネムイ・・
とにかく睡魔との闘いでした。
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◎和風エッグベネディクト
本来はオランダソースをかけるらしいが和風に。
自家栽培のレモンを使ってレモン醤油ドレッシングを作り、
マヨを加えたものをソースにした。
父が育てたレモン(の果汁)を冷凍していたので
それを使った。
とろけるチーズではなくて、プロセスチーズを使用。
◎赤い色が欲しい晩ごはん
・ バナナヨーグルト
・ところてん
・ツナサラダ
・ありあわせのちらし寿司
(穴子、高野豆腐、にんじん、ごま、海苔、父が残してくれたきぬさや)
◎冷蔵庫のお掃除晩ごはん
・ じゃこ天とにんじんのきんぴら風(じゃこ天に味がついていたので味付け無し)
・ 遠慮がちな鮭の、ちゃんちゃん焼き(鮭が見えてないし、もともと少ないし)
・玉子焼き
◎どうも料理を作った気がしない晩ごはん
・ シューマイ(市販)としめじのポン酢蒸し
(シューマイとしめじにポン酢をかけて蒸しただけ)
・サニーレタス&うど(酢味噌添え)
・あとは見たまま(って省略か)
家に帰ってもやっぱり眠い私にポチッと
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