りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

冷えて老いて太る日

2016年02月25日 | 好き

小麦粉は体を冷やすし、
糖質は老化のもとだし、食べ過ぎると太るし
パンは和食のおかずに合いにくい。

わかっちゃいるけど
時々、どーーーしてもパンが食べたくなるのです。 

おとといは
久しぶりにノンオイルのよもぎパンを作ったんだけど
撮影し忘れ。 

しかたないので、それ以外のパンを集めました。(3つだけど)

◎金柑とクルミのパン
薄力粉にそば粉を混ぜた。
金柑は自家製の甘露煮を使用。 

 

◎サラダパン
ホットドッグ用の市販のパンを使用。
ゆでたまご&ブロッコリー、マヨ、からし 
セロリとハム(自家製ドレッシングに漬けたセロリと、チーズとハムとカイワレ) 

 

 

◎ホットサンド
キャベツ、コーン、ツナ、マヨ、からし
ハムとチーズ
小松菜のソテー(たまごとじ) 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう~~ (未来)
2016-02-26 12:37:33
美味しそうなパン!!

私も低体温だけど、パンは食べてるなぁ・・・
誘惑には勝てない・・・^_^;

小麦粉はおいしいうどんにもなるし、
粉物もおいしいし、
私には抜くのは難しそう。

米粉パンならいいのかなぁ


返信する
Unknown (かとぺー)
2016-02-26 20:27:11
ホットドッグ用のパンにキャベツとソーセージのせて食べるのも好きだしーーーー
ホットサンドもお弁当の具を入れて食べるのも好きーー
小麦粉は体を冷やすのかあ
大好きだものなああ 
最近朝は 4枚切りの厚いのにはまってます
いや~ん ホットドック用のパン買ってこよう 無性にたべたいわん
返信する
Unknown (しお)
2016-02-26 23:36:55
炭水化物は大好物!(爆)
低糖質パンとか買うけど
やっぱり普通のパンがおいしい。
私も辞められないな。
そして、血液検査が近づくと
あせるってね。(^。^;)
食パンは、6枚切りから5枚切りになって
いまや、私も4枚切りよ!
あっはっは~~~。
返信する
Unknown (りーりん)
2016-02-27 09:50:00
>未来ちゃん
粉ものは美味しいよねぇ…

本によると白米も体を冷やすらしい。
でも黒パンと呼ぶ類のパンはいいんだって。

ってことは、体を温める玄米や
黒砂糖、小豆、黒ごま、黒豆なんかを使って
パンを黒くすればいいのかな

ちなみに米粉のパン、大好きです♪



>かとぺーちゃん
そーそー。厚切りもいいよねぇ。
薄くて焼くとカリカリする食感のも大好きだし。

でもって、魚肉ソーセージも、あらびきウインナーも
合うんだよね。

スーパーで時々見かける(大量に入った)業務用のパン。
一度、試してみたいけど添加物が気になって
持っては置き、持っては置き



>しおさん
なるほど。炭水化物はみんなの大好物でしたか
低糖質のパン、そう聞くと
ますます試してみたくなります(爆)

あははは
みんな厚くなっていくのが笑える~~

いまだに腎臓の石が排出されてなくて焦ってます。
でも冷え性なのでたくさん飲むとむくんでしまうし、難しいな~
返信する