時々黒いものが欲しくなります。
そんなときによく作るのが黒米と黒豆のおにぎり。
黒豆はまとめて蒸し、小分けにして冷凍しておいたもの。
黒米はスーパーではなくて道の駅や青空市場などの
産直のお店で購入したものを使っています。
海苔巻にするときもあります。
玉子焼きを大雑把に大きく切ったのでこんなになってしまったけど
ま、それはそれで。
緑のは小松菜です。
明日から父が入院です。
腎臓とは全く関係ない病気の治療だけど
当然、入院中は腎臓用メニューになるので
どんな食事が出されるか興味があります。
でもずっと付き添ってるわけじゃないので
タイミングが合わないとねぇ…
押してだめなら…… もっと押せ ってね
↓ ↓
ありがとう~
明日も病院に行ってくるよ~
岡山でもインフルエンザが急増してるので
気を引き締めなきゃね。
韓国海苔巻のキムパも作りたいんだけど
けっこう塩分が多いから迷うのよ。
>しおさん
ありがとう~
しおさんは最近、お米も麺類も控えめなのかぁ…
それは痩せるじょ~
年末には帰れると思うんだけど
予定どおり入院となりました。
来週、手術なので私まで緊張するぅ~
麺類もほとんど食べてないなあ。
お父さん、入院なのね。
ほんと、ほんと、風邪に気をつけてね!
りんちゃんも病院へ行ったり来たり インフルエンザに気を付けてね。
おいしそうな海苔巻ーーー !!