昨年末、日本中央バスのチケットを買いに館林バスセンターに向かった際、
明和町内で道を間違い、新しいラーメン店を発見。
結構繁盛?本日、昼前に行ってみました。
かのん榎穏さんです。白が基調の清潔感のあるお店です。
麺は2種類ありますが、基本的には佐野系ですね。
塩チャーシュー850円。トロットした厚切りの巻チャーシューがたっぷり。
中々のボリュームです。
スープは少々濃いめです。厨房には寸胴が並び、ちゃんと仕込んでますね。
ガラ+わずかに魚介系?ちょっと煮たたせすぎた後味というか臭いを感じましたが許容範囲。
しかし、ちょっとグルソーが多いかも…調味料メーカーの出来合感が出ています。
ダシもしっかりしているので、もう少々抑えたほうがすっきり感が出て食べ飽きないと思います。
仕事でお世話になっている坤先生の言葉を借りると、上のほうでバランスを取っている感じ。
さて、もう一点気になったこと。
チャーシュー自慢の店がついついやってしまうミスなんですが、
冷えた厚切りチャーシューをたっぷり載せると、どうしてもスープが冷めてしまう。
場所柄、地元客中心でしょう。飽きられない味を追求して欲しいものです。
明和町内で道を間違い、新しいラーメン店を発見。
結構繁盛?本日、昼前に行ってみました。
かのん榎穏さんです。白が基調の清潔感のあるお店です。
麺は2種類ありますが、基本的には佐野系ですね。
塩チャーシュー850円。トロットした厚切りの巻チャーシューがたっぷり。
中々のボリュームです。
スープは少々濃いめです。厨房には寸胴が並び、ちゃんと仕込んでますね。
ガラ+わずかに魚介系?ちょっと煮たたせすぎた後味というか臭いを感じましたが許容範囲。
しかし、ちょっとグルソーが多いかも…調味料メーカーの出来合感が出ています。
ダシもしっかりしているので、もう少々抑えたほうがすっきり感が出て食べ飽きないと思います。
仕事でお世話になっている坤先生の言葉を借りると、上のほうでバランスを取っている感じ。
さて、もう一点気になったこと。
チャーシュー自慢の店がついついやってしまうミスなんですが、
冷えた厚切りチャーシューをたっぷり載せると、どうしてもスープが冷めてしまう。
場所柄、地元客中心でしょう。飽きられない味を追求して欲しいものです。