火曜日、五勝手屋羊羹を買ってきた日、どさんこプラザだけでなく、
同じビルの地下にある和歌山県の物産展にもよりました。美味しい梅干しが欲しい。
和歌山県といえば南高梅。
生半可な梅干しはいらない。食塩20%、昔ながらの梅干しです。
ちなみに最近の梅干しは食塩6~8%が主流、梅干しと言えど保存性はよくなく、要冷蔵ですが…
こいつは常温保存可、表示では2年以上日持ちします。実際にはもっと持つでしょう。
同じビルの地下にある和歌山県の物産展にもよりました。美味しい梅干しが欲しい。
和歌山県といえば南高梅。
生半可な梅干しはいらない。食塩20%、昔ながらの梅干しです。
ちなみに最近の梅干しは食塩6~8%が主流、梅干しと言えど保存性はよくなく、要冷蔵ですが…
こいつは常温保存可、表示では2年以上日持ちします。実際にはもっと持つでしょう。