以前、オヤジさん一人でやっている美味い豚骨ラーメン店。
常連さんが「餃子とかサイドメニューやらないの」と質問。
オヤジさん「一人だと豚骨スープ仕込み一日で50杯分がやっとだから、サイドメニューまででは手が回らない」と言ってました。
そんなことを思い出したのは‥
セブンイレブンでこいつを見つけたから。
佐野の超人気店、観光地もびっくりの広大な駐車場が満車になる程の超超大人気店。一度行ったことがあるけど、確かに美味かった。
でも、店舗の厨房の寸胴で仕込むには計算できないお客様の数。
自社のセントラルキッチンならいざ知らず、大手の調味料メーカーに濃縮スープを丸投げして、お店では薄めてるだけの店もあると聞きます。
このラーメン屋がそうだったとは信じたくないけど、
コンビニ大量販売のカップ麺が、お店の美味しさをまんま再現できているのなら、決してない話でもないなぁ〜
と、複座な心境です。
ちゃんと自分たちでスープ取ってますよね?!森田屋さん!
常連さんが「餃子とかサイドメニューやらないの」と質問。
オヤジさん「一人だと豚骨スープ仕込み一日で50杯分がやっとだから、サイドメニューまででは手が回らない」と言ってました。
そんなことを思い出したのは‥
セブンイレブンでこいつを見つけたから。
佐野の超人気店、観光地もびっくりの広大な駐車場が満車になる程の超超大人気店。一度行ったことがあるけど、確かに美味かった。
でも、店舗の厨房の寸胴で仕込むには計算できないお客様の数。
自社のセントラルキッチンならいざ知らず、大手の調味料メーカーに濃縮スープを丸投げして、お店では薄めてるだけの店もあると聞きます。
このラーメン屋がそうだったとは信じたくないけど、
コンビニ大量販売のカップ麺が、お店の美味しさをまんま再現できているのなら、決してない話でもないなぁ〜
と、複座な心境です。
ちゃんと自分たちでスープ取ってますよね?!森田屋さん!