サントリーからも糖質ゼロのビールが出ました。
アルコール度数、キリンが4%に対しサントリーは5.5%。
その意味でサントリーの方が通常のビールに近いとも言えますが…サントリー、味がダメでした。
全く糖質ゼロの第3のビールの様、喉越しはとにかくビールに求められる旨味はありませんでした。
キリンは自社のトップブランド「一番搾り」で糖質ゼロ。失敗は許されない。
サントリーは「(プレミアム)モルツ」ではなく新ブランドで展開。失敗しても自社ブランドに影響なし?
ブランドに美味しさ、キリンの方が覚悟や決意を感じられます。
アルコール度数、キリンが4%に対しサントリーは5.5%。
その意味でサントリーの方が通常のビールに近いとも言えますが…サントリー、味がダメでした。
全く糖質ゼロの第3のビールの様、喉越しはとにかくビールに求められる旨味はありませんでした。
キリンは自社のトップブランド「一番搾り」で糖質ゼロ。失敗は許されない。
サントリーは「(プレミアム)モルツ」ではなく新ブランドで展開。失敗しても自社ブランドに影響なし?
ブランドに美味しさ、キリンの方が覚悟や決意を感じられます。