お店で栗がにが出ていました。1杯598円、今時期から3月くらいにかけてが美味しい、買いです。
みっちりとラップされているのは、まだ生きているから。
ラップを外すと暴れます。心を鬼にして、容赦なく沸騰したお鍋に。
少し濃い目の塩水を沸騰させ、15分ほど茹でます。栗がには蒸しではなく茹でるのが良いそうです。
茹で上がりました、
甲羅を外し、味噌を堪能。あとは蟹に負けじとハサミを武器に格闘。
肩肉と脚肉を取り出すと、こんな小さな蟹なのに、小鉢山盛りの蟹肉が取れました。美味いのなんの!
また今度買って来よう!!
みっちりとラップされているのは、まだ生きているから。
ラップを外すと暴れます。心を鬼にして、容赦なく沸騰したお鍋に。
少し濃い目の塩水を沸騰させ、15分ほど茹でます。栗がには蒸しではなく茹でるのが良いそうです。
茹で上がりました、
甲羅を外し、味噌を堪能。あとは蟹に負けじとハサミを武器に格闘。
肩肉と脚肉を取り出すと、こんな小さな蟹なのに、小鉢山盛りの蟹肉が取れました。美味いのなんの!
また今度買って来よう!!
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