![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/26/2c79984d6b356d514a737edf0caecb20.jpg)
お店で栗がにが出ていました。1杯598円、今時期から3月くらいにかけてが美味しい、買いです。
みっちりとラップされているのは、まだ生きているから。
ラップを外すと暴れます。心を鬼にして、容赦なく沸騰したお鍋に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ca/e4e1fb7040f61d6f1e13928a132398d3.jpg)
少し濃い目の塩水を沸騰させ、15分ほど茹でます。栗がには蒸しではなく茹でるのが良いそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/84/c55bdd32ee588029303d86a9b2fe22e3.jpg)
茹で上がりました、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/0c/5c88006ba36edf783ba0dda7b3dd286e.jpg)
甲羅を外し、味噌を堪能。あとは蟹に負けじとハサミを武器に格闘。
肩肉と脚肉を取り出すと、こんな小さな蟹なのに、小鉢山盛りの蟹肉が取れました。美味いのなんの!
また今度買って来よう!!
みっちりとラップされているのは、まだ生きているから。
ラップを外すと暴れます。心を鬼にして、容赦なく沸騰したお鍋に。
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少し濃い目の塩水を沸騰させ、15分ほど茹でます。栗がには蒸しではなく茹でるのが良いそうです。
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茹で上がりました、
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甲羅を外し、味噌を堪能。あとは蟹に負けじとハサミを武器に格闘。
肩肉と脚肉を取り出すと、こんな小さな蟹なのに、小鉢山盛りの蟹肉が取れました。美味いのなんの!
また今度買って来よう!!
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