ごじゃっぺ日記(旧、看悶日記)

京都生まれのにわか茨城県民による雑多な日記です。内容に一貫性はありませんが、どうかひとつ長~い目で見てください。

にしん蕎麦の準備、年越しの総仕上げ

2020-12-30 21:33:00 | 四季の話題
いつものスーパーでは売っていなかったニシンの甘露煮。
いつもと違う駅ナカのスーパーにお出かけ。
無事にニシンを購入。

お蕎麦はいつものスーパーで買ったものですが、これが意外に美味しい。
北海道幌加内産蕎麦粉が55%。もっと蕎麦粉の割合が高いものもありますが、茹でるのが簡単で乾麺にしてはそこそこ美味しい。
明日の年越し蕎麦は、京都式のにしん蕎麦ですよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿