群馬県、赤城山麓などに酪農家が点在しています。
そんな群馬県産生乳を使用し、乳製品を製造するのが「東毛酪農」
嫁さんがカマンベールチーズを買ってきました。
週末食べてみる予定。
パックに封入したのち、加熱処理し熟成を止めているのは大手製品と同じですね。
1月に新千歳空港で買った雪印の未加熱品(限定品)は、賞味期限ギリギリだと
熟成が進みアンモニア臭が出ていました。それがカマンベールの魅力でもあるのですが、
一般の消費者からは敬遠されますよね。
そんな群馬県産生乳を使用し、乳製品を製造するのが「東毛酪農」
嫁さんがカマンベールチーズを買ってきました。
週末食べてみる予定。
パックに封入したのち、加熱処理し熟成を止めているのは大手製品と同じですね。
1月に新千歳空港で買った雪印の未加熱品(限定品)は、賞味期限ギリギリだと
熟成が進みアンモニア臭が出ていました。それがカマンベールの魅力でもあるのですが、
一般の消費者からは敬遠されますよね。
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