ごじゃっぺ日記(旧、看悶日記)

京都生まれのにわか茨城県民による雑多な日記です。内容に一貫性はありませんが、どうかひとつ長~い目で見てください。

椎茸は原木栽培の飲み方が美味い

2018-11-04 14:41:20 | 食べ物帳
最近、椎茸は菌床栽培ばかりで原木栽培はあまりお目にかからない。
うちのような田舎町のスーパーでは、まず原木栽培椎茸を扱っていない。

今日、隣町のスーパーに珍しく原木栽培椎茸が並んでいた。

菌床栽培の椎茸より、3割ほど高いけど、やはり原木栽培の方が美味しい。
特に、焼いて食べればその差は歴然です。

さて、週間予報では土日は秋晴れと言っていたのに、直前にコロッと予報が変わり、
今日はまさに雨が降り出しそうな曇天。
隣町のスーパーに買い出しくらいが、せいぜいのお出かけです。

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